本科生教育

当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 正文

我院举行2023级新生入学教育活动

2023-09-09

新起点,新启航。为引导2023级新生尽快适应大学的学习生活,顺利平稳地完成角色转变,明确学习生活目标,97日上午,我院在逸夫图书馆五楼报告厅举行了2023级新生入学教育。本次新生入学教育分为开学第一课、安全教育、军训动员大会三方面内容。

如何系好大学生活的第一粒纽扣,院党委副书记裴新星老师就此问题给2023级新同学上了开学第一课。裴新星副书记对新生的到来表示热烈祝贺和欢迎,并向新生提出三点希望:坚定理想信念,树立正确目标;遵守规章制度,养成良好习惯;筑牢思想防线,确保安全稳定,指引青年学子树立正确的人生观、价值观,培养高度责任感。希望全体新生能够尽快的适应新的生活,拥有坚定不移的目标、持之以恒的努力以及百折不挠的勇气,志存高远、脚踏实地,不断践行深学争优、敢为争先、实干争效的三争精神,以奋斗之姿态追逐人生理想,以奋斗之青春为学院增光添彩!

安全是立事之本,健康事最大的财富。进入大学意味着逐渐接触复杂的社会生活,直面各式各样的陷阱诱惑,无论是保障身心健康,还是法治、人身财产安全,都是我们人生的必修课。院团委书记杨文亮老师通过将心比心的交流、生动的讲授和真实的案例,从防骗、防盗、防火三方面开展了安全教育:提醒新生防范各种兼职、短信、电话、网络诈骗;规范使用电器,保证宿舍环境的安全,避免发生火灾;不造谣、不信谣、不传谣的同时,遵守文明上网的基本准则。

新学期、新征程、新挑战!作为化院新青年,2023级新生将以更加饱满的精神、更加坚定的决心,勇担时代重任、不负强国使命,以青春最饱满的姿态迎接未来的每一次困难和挑战!

(文/图:化学化工与环境学院学生会)