重要新闻 当前位置: 网站首页 >> 重要新闻 >> 重要新闻 >> 正文


校长李顺兴教授进行本科生课程《环境监测》在线教学

发表日期:2020-04-10发布者:

 

4月8日上午,校长李顺兴教授为2018级环境科学、环境工程班级学生开展了一次题为“环境监测研究进展”的《环境监测》课程在线教学。

李校长以3月份中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于构建现代环境治理体系的指导意见》近平总书记考察调研湖州市安吉县天荒坪镇余村时首次提出的做为“绿水青山就是金山银山”建设成效两则新闻导入课程进行讲授,解读国家政策层面环境监测事业的巨大支持及其光明的发展前景讲解生活及医院污水的科学消毒、余氯有效监控对当前新冠肺炎防控的重要意义,展示武汉环境科学与工程领域优秀工作者家国情怀和责任担当;分析2020年环境行业热点和社会需求预测。他结合国家自然科学基金面上及重点项目、国家科技部重大专项以及厦门大学海岸带复杂环境的多维智能监测技术研讨会等讲解多学科融合对环境科学与工程的科学研究、教育教学、社会服务,特别是环境监测行业中长期发展的重要性,阐述学校在本科生人才培养方案中推动双专业主干课修读的重要性。 

李顺兴教授作为校长,长年坚持给大学本科生主讲专业基础课,践行教育部提出的 “教授要上本科课程”和“课程思政”要求。