重要新闻 当前位置: 网站首页 >> 重要新闻 >> 重要新闻 >> 正文


我院召开期中教学检查师生线上座谈会

发表日期:2020-04-24发布者:

 

为了进一步做好线上教学工作,及时了解师生在线上教学过程中遇到的困难和疑惑,集思广益提高教学质量,4月23日下午,我院召开期中教学检查师生线上座谈会。学院各教研室主任、教学督导组成员、教务科相关老师及各班级学委参加座谈会。学院书记李苗、院长汪庆祥、副书记陈丽新出席会议。副院长张茂升主持会议。

会上,汪庆祥院长首先介绍了本次座谈会的背景,希望参会学生代表认真总结前阶段线上学习经验,全面梳理教师线上教学过程中存在的问题,提出合理可行的建议,积极献言献策,以推进线上教学的改进和发展,保证线上教学的质量和效果。

随后,各班学委在前期收集和整理班级同学意见的基础上,就线上教学特别是仿真实验课的优缺点、线上授课模式、线上教学质量、自主学习能力和线上学习效果等方面发表了各自的看法,同时提出了许多中肯的意见与建议。与会老师们认真听取了同学们的发言,并就线上学习过程中遇到的部分问题进行现场解答。最后,李苗书记在总结讲话中充分肯定了这次线上座谈会的效果。他指出,针对同学们提出的问题,学院将尽快整理,并督促老师们把建设性的意见切实落实到教学过程中,不断改进线上教学模式,提高教学效果,并呼吁全院师生疫情期间共同努力,共渡难关。

期中教学检查座谈会虽是教学管理的一项常规工作,但在疫情期间,在大规模开展线上教学和仿真实验的新背景和新形式下,学院认真细致地组织此次期中教学检查师生线上座谈会,旨在面向学生、面向课堂质量,对全新的教学模式进行一次全面的反馈和深入的总结,积极探索全新教学模式的宝贵经验,全面推动学院人才培养的高质量发展。

(图/文  教务科)