重要新闻 当前位置: 网站首页 >> 重要新闻 >> 重要新闻 >> 正文


哈尔滨工业大学夏吾炯教授为我院师生开展学术讲座

发表日期:2020-07-02发布者:

加强我院学科建设,促进学术研究发展,6月30日上午,我院邀请到哈尔滨工业大学夏吾炯教授为我院师生带来精彩讲座。讲座由副院长陈建华教授主持,我院部分老师及研究生参加了讲座。

夏吾炯教授具有多年科研工作经验,主要从事新型有机光化学、不对称有机光化学等方面的研究。本次讲座以“Direct Functionalization of Aryl/Alkyl C-H Bonds in Photo-/Radical Chemistry”为题,夏吾炯教授以C-H键反应机理为契入点,介绍了光/自由基化学中芳基/烷基的C-H键直接功能化先进理念及研究现状,重点讲解了外部条件、催化剂的选择对于产物的影响,同时还介绍了电化学技术、电催化、可见光催化在有机合成的应用前景,为学院从事相关研究的老师及同学们开展后续的科研工作提供新思路和新方法。夏吾炯教授的报告深入浅出、形象生动,开阔了我院师生们的视野,激发了大家开展科学研究的热情。

报告最后,夏教授与多位老师、同学进行了更深入的交流,讲解了报告中疑难的问题,使我院师生受益匪浅在热烈的掌声中,本次学术讲座圆满结束。