科学研究 当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科学研究 >> 正文

化学与环境学院一研究成果被JMC B Top Picks收录
发表日期:2016-09-19发布者:化学与环境学院

近日,化学与环境学院署名张武祥,郑建忠,谭昌会,林璇,胡世荣,陈建华,尤秀丽,李顺兴的论文Designed self-assembled hybrid Au@CdS core-shell nanoparticles with negative charge and their application as highly selective biosensors被著名学术期刊《Journal of Material Chemistry B (JMC B,材料化学B)》收录进JMC B Top Picks web collection (总共20),并受到高度正面点评。

JMC B期刊是工程技术领域一区和权威学术期刊,是材料化学和生物传感器领域的顶级学术期刊 (journal TOP)JMC B期刊副主编评论收集的文章是近期该期刊在功能材料领域基于生物传感器和生物成像应用中杰出的文章,具有大的应用前景。

    该论文将多分散金纳米粒子和硫化镉量子点通过自组装技术构筑带负电、尺寸均一Au@CdS核壳结构纳米粒子,并发展了一种新型的电化学生物传感器,实现了对实际血液样品中多巴胺分子的超灵敏检测。


精选特刊链接:http://pubs.rsc.org/en/journals/articlecollectionlanding?sercode=tb&themeid=759d2d55-86c4-4f3d-ba8c-53429a3c828a