科学研究 当前位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科学研究 >> 正文

李顺兴教授在2015年中日韩分析化学研讨会上做专题报告
发表日期:2015-10-21发布者:化学与环境学院

由韩国食品研究所、韩国分析化学会和中日韩分析化学研究交流会主办的《2015年中日韩分析化学研讨会》在韩国釜山召开,会议邀请来自中国、日本和韩国著名专家参会,会议语言为英语。李顺兴教授特邀为会议的执行委员,在研讨会做了题为《基于纳米二氧化钛复合材料的可视化传感器》的20分钟专题报告。

李教授的报告介绍了可视化传感器研究概况、结合最近发表在Advanced Functional MaterialsAnalytical ChemistryNanoscaleSensors and Actuators B上的成果,汇报了纳米二氧化钛及其表面自组装、新型硫量子点等复合材料在痕量重金属、有机磷农药、COD可视化检测和磷形态分析方面的应用。