校企合作 当前位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 校企合作 >> 正文

广电计量(福州)有限公司到我校进行校企合作交流活动
发表日期:2019-02-26发布者:

    新学期伊始,2月25日,广电计量(福州)有限公司总经理刘余一行到我校进行交流访问,就校企合作相关事宜进行探讨。校党委副书记、校长李顺兴接见了刘余总经理一行,双方在达理楼中区107会议室举行座谈会。

    座谈会上,李顺兴校长对广电计量(福州)有限公司一行访问我校表示热烈欢迎,并就广电计量(福州)有限公司一直以来取得的优异成绩表示祝贺。李顺兴向客人介绍了我校在食品、环保监测等工作中的独特优势,李校长指出,闽南师范大学是福建省重点建设高校,师资力量强大,博士教师比例较高,高层次人才丰富,学生科研氛围浓烈,具有省级实验室科研平台和清洁生产审核资质。李顺兴强调广电计量(福州)有限公司作为国企,具有良好的业内口碑,与闽南师范大学展开校企合作前景广阔,闽南师范大学也愿与社会各届企业进行深入、广泛的合作,为地方服务做出积极的贡献。李校长建议双方就推动本科生、研究生培养、校企相关资源整合、联合开发科技项目、联合申报科技奖励、共建合作平台等方面进行深入合作。

    刘余总经理感谢并表示李顺兴校长在开学伊始的百忙之中抽出宝贵时间接见公司一行,充分体现了闽南师范大学对校企合作的高度重视,广电计量(福州)有限公司将密切关注闽南师范大学的发展,愿意以各种形式与闽南师范大学进行合作。刘余在座谈会上指出,广电计量(福州)有限公司历来重视人才队伍建设,与各名校加强合作,争取人才互补、优势互补,共同进行国家级科技课题的申报和建设。座谈会上,广电计量(福州)有限公司总经理助理对公司的相关情况进行了介绍,建议双方合作提高政治站位,为“乡村振兴”、“美丽中国”等国家战略做好保障工作,漳州作为农业大市,双方可以在农业环保和工业环保监测等工作领域进行深入探讨。

   广电计量(福州)有限公司总经理助理、相关实验室主任等、我校校地办、科技处、化学化工与环境学院、生物科学与技术学院相关领导参加了座谈会。


    座谈会后,刘余总经理一行考察了现代分离分析省重点实验室、污染防治与监控省高校重点实验室、菌物产业省高校工程研究中心、省菌类活性物质工程技术研究中心等省级实验室平台。