校企合作 当前位置: 网站首页 >> 社会服务 >> 校企合作 >> 正文


坤新材料科技股份有限公司总经理肖楠一行来我院合作

发表日期:2019-09-07发布者:

9月5日下午,漳州高新区企业恒坤新材料科技股份有限公司副总经理肖楠、研发部负责人王静博士、经理宋里千一行3人赴我院商议产学研合作事宜。我院副院长陈建华接待了客人,化工教研室教师聂玉静参加会谈。

会上,肖楠总经理介绍了恒坤新材料科技股份有限公司。该公司始建于2014年,于2018年进驻漳州市高新区,公司重点布局半导体、新能源汽车等领域的先端材料技术引进、市场应用和本土化生产,现主产半导体高端材料。至今恒坤已是国内五大芯片企业的材料供应商,有效填补了中国半导体先进电子材料前驱体国产化的空白,成为第一家在国内落地生产前驱体的企业。本次来到学校,是在前期调研、交流的基础上,针对光刻胶材料研究、生产等领域进行深入合作,共建校企创新平台。

陈副院长介绍了我院科研特色及发展方向、优势学科、研究生培养等基本情况,并就今后学院的科研布局等情况作了介绍。他表示,通过校企双方优势互补,提升科技创新能力,加快发展高新技术,加速成果转化,实现新技术、新装备的突破。会后,陈副院长带领肖总一行参观了学院实验室。


新闻链接:

光刻胶(又称光致抗蚀剂),是指通过紫外光、准分子激光、电子束、离子束、x射线等光源的照射或辐射,其溶解度发生变化的耐蚀刻材料。光刻胶具有光化学敏感性,其经过曝光、显影、刻蚀等工艺,可以将设计好的微细图形从掩膜版转移到待加工基片。因此光刻胶微细加工技术中的关键性化工材料,被广泛应用于光电信息产业的微细图形线路的加工制作。