工作动态 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

我院组织师生党员观看电视剧《谷文昌》
发表日期:2020-03-03发布者:

“不治服风沙,就让风沙把我埋掉!”这是谷文昌老书记立下的铮铮誓言。3月1日晚9时许,在中央电视台综合频道播出了电视剧《谷文昌》第一集。学院师生党员们早早地就坐在电视机、电脑前观看。

该剧《谷文昌》取材于“四有”干部楷模谷文昌的动人事迹,讲述了他带领福建东山人民治沙造林、打响“东山保卫战”,让“荒岛”变“宝岛”的事迹,在老百姓心中树立了一做不朽的丰碑。在新冠肺炎疫情的特殊时期,观看此部电视剧让师生党员们深受教育。我院党委要求各党支部认真落实“三会一课”制度,积极组织开展线上学习讨论,进一步学习谷文昌“视群众为亲人、为人民谋幸福”的公仆精神和责任担当意识。

我院师生党员们发表观看感言

作为基层干部,我们需要学习谷文昌的胆识、学习他的睿智、学习他的敢于担当的精神。在大是大非面前,我们应该始终像谷文昌同志一样敢说真话、敢做实事、英勇同错误的立场作坚决的斗争,坚决维护广大人民群众的根本利益。

——院党委副书记  陈丽新

党的事业不断发展的进程中,我们党对克服脱离群众危险、始终保持同人民群众的血肉联系的认识在不断深化。做为一名党员也要时刻牢记为人民服务的宗旨,时刻把人民的利益放在心上。群众利益无小事。着力解决群众的操心事、烦心事,为民谋利、为民尽责。

——院纪委书记、副院长   张骁

好干部,是一张闪亮的名片,人人心向往之。忠诚干净担当的好干部,必须从科学实践中汲取营养,自觉做到思想上有方向、不迷航;必须在工作实践中提高认识,自觉做到政治上忠于党,为人民;必须于为官做人中锻炼党性,自觉做到在行动上勇担当、重廉洁。

——院教工第一党支部  张燕辉

在学习强国的过程中,曾经有一道视频题,它的答案是“先祭谷公,后拜祖宗”,当时就给我留下的极深的印象。习总书记称赞谷文昌同志在老百姓的心中树起了一座不朽的丰碑,是心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”干部。3月1号晚我准时收到央视首播的《谷文昌》电视剧生,刘佩琦老师饰演的谷书记生动活泼,剧情引人入胜,令人信服。通过对电视剧的观看,有助于我深入学习谷文昌精神,学习他克己奉公、清廉无私的高尚品德,始终将为人民服务牢记在心。

——院教工第二党支部书记、院长助理  黄杰

  

候电视剧《谷文昌》在央视一套的首播,重温谷文昌用平凡的一生带领东山人民战胜风沙摆脱贫困的不平凡的事迹。

人生一粒种,漫山木麻黄。在“如不治服风沙,就让风沙把我埋掉”的誓言下,谷书记不畏艰难,科学种树,率领群众战胜风沙,让不可能变可能,让“荒岛”变“宝岛”。看看我们现在绿水青山、人民富饶的东山,我想:“谷书记,您就是我们的绿色丰碑,我们永远不会忘记您。”

——院教工第三党支部副书记  凌云

谷文昌是一名共产党员的真实写照,更是一段让人热血沸腾的传奇。谷文昌同志在东山县真正做到了权为民所用、情为民所系、利为民所谋,在人民心目中树立的一座共产党人的丰碑。在今后的学习工作里,我将以谷文昌同志为榜样,全心全意为人民服务,不计个人得失,时刻把人民的利益装在心中。

——院学生第一党支部 陈莹玉

之前参观东山谷文昌纪念馆就了解了谷书记的事迹,特别是治理风沙时谷书记发誓:“不治服风沙,就让风沙把我埋掉!”着实令人敬佩。这次观看《谷文昌》我最大的感受就是没有共产党就没有新中国,是共产党解放全中国并带领着广大的农民一起建设新中国。作为一名党员,我们要学习先辈的精神,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!

——院学生第二党支部 林源鑫

虽然已经从不同渠道了解到谷文昌同志的优秀事迹,但是今晚热播的《谷文昌》电视又带给我了不一样的感受。谷文昌同志是无数县委书记的楷模、许许多多共产党员的优秀代表。谷文昌精神永不过时,它在今天仍彰显出鲜明的时代感和强大的生命力,诠释了共产党员为民、务实、清廉的优秀品格,是践行党的使命宗旨的优秀典范。我们要向谷文昌同志学习,学习谷文昌精神,学习如何做一名合格的共产党员,为祖国的伟大复兴,为社会主义建设添砖加瓦。

——院学生第三党支部  林丽钗

忆当初,谷文昌同志治沙造林,为人民服务,做人民的公仆,与人民群众同甘共苦,在人民心中树起了一座不朽的丰碑。

望如今,党中央指挥奔赴武汉,一群群党员同志做起逆行者,殚精竭虑为战胜新型冠状病毒肺炎疫情,在百姓心中堆起了一座放心的大山。

人生有了信仰,心中有了人民,伟大就可以出自平凡,平凡也就自然造就伟大。

——院学生第四党支部  唐瑗

谷文昌不仅仅是一个普通的名字,更是一段值得铭记、热血沸腾的传奇。第一集短短的45分钟,国民党强抢壮丁、溃逃离去的行为便与共产党敬民爱民、智勇双全的形象形成了鲜明的对比。当前,我国正处于疫情防控期间,在这危难时刻,无数党员干部坚守岗位、奔赴一线,迎难而上,不忘党员的初心和使命,他们又何尝不是“谷文昌”呢?这场疫情防控阻击战,我们一定能赢!

——院学生第五党支部  林媚燕

以前就经常看有关谷文昌的资料,今天看到这部电视剧,真的十分有感触。观看了电视剧《谷文昌》开播,让我由衷钦佩,肃然起敬,深深感受到谷文昌书记像一面透视灵魂的镜子,让人们看到了榜样的崇高,也为自己以后的工作指明了方向。我作为一名研究生党员,更应该在自身工作作风上、在廉洁自律上、在思想稳定工作上多做,多下功夫。

——院学生第六党支部  朱梅花