支部活动、支部立项 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部活动、支部立项 >> 正文


晓禾园——童心童趣探科学,学思学问知世界

发表日期:2019-06-01发布者:

晓禾园之“晓”字取自知晓,懵懂之意;“禾”字源于科学的“科”字偏旁,且“禾”字有小禾苗的意思,代表着幼儿;“园”旨在突破空间限制,让小朋友们与大自然有更加亲密的接触,体现出户外幼儿科学启蒙的初心。

“六一”儿童节是一年一度的国际儿童节,是小朋友最期待的节日。应漳州市实验幼儿园的邀请,在闽南师范大学化学化工与环境学院青年志愿者中心指导老师周翔的带领下,晓禾园的志愿者和化学化工与环境学院学生第五党支部的成员于2019年5月31日上午进入实验幼儿园开展“快乐实验馆”六一游园活动。

该游园活动包含六个有趣的小实验。五颜六色的“色彩大爆发”和神奇的“瓶子吹气球”的小实验让小朋友们领略了CO2的神奇魅力,美丽的“杯中海底世界”和会漂浮的鸡蛋为小朋友们揭示密度的神奇之处;VC片和碘酒的奇妙相遇让小朋友们初步了解氧化还原反应;像京剧演员一样会变脸的紫甘蓝让小朋友们知道酸碱指示剂的存在。家长也与小朋友们一起动手实践,精彩的小实验引得小朋友们和家长们惊叹连连。

  

此番科学之旅因六一儿童节变得更有意义了,不仅扩大晓禾园的宣传范围,让来自科学教育专业的第五党支部的党员学以致用地将自己所学的专业知识运用到实践中,在奉献中实现进步。同时也让小朋友们在最童真的岁月里爱上了科学,“小小科学老师”们将是他们小小科学梦的守护者之一。未来可期,我们一直在等待无私的志愿者和小科学家的到来。

(文/郭清  图/吴晓宇)