支部活动、支部立项 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部活动、支部立项 >> 正文


青春心向党,建功新时代

——18级化学工程与工业生物工程红色之旅宣讲团支部立项

发表日期:2019-11-21发布者:

为庆祝新中国成立70周年,11月17日下午,18级化学工程与工业生物工程班在博文楼中区104教室举行了以“青春心向党,建功新时代”为主题的红色之旅宣讲团支部立项活动。

本次活动根据该班同学所在家乡的省份分成了13组(来自贵州同学人数较多分为两组),各组同学分别介绍家乡的红色文化红色景点红色人物等等。

各组同学按序上台演讲,滔滔不绝地讲述着家乡里的红色事迹。这其中包括生死攸关的遵义会议意义重大的古田会议,也有辛亥革命武昌起义军政府旧址为起点张自忠将军纪念馆为终点的红色景点路线,更有王稼祥,罗荣恒,杨开慧等红色人物的传奇故事……演讲结束后,班主任陈艳梅老师也给同学们介绍她家乡——山东的红色人物和红色事迹,并且同学们认真做红色之旅路线规划讲红色人物事迹的态度给予了肯定与赞扬。

此处红色之旅宣讲活动是一次以红色文化和家乡文化为反应物,五四精神为催化剂的“红色化学反应”,不仅加深了同学们对于红色文化的理解和认识,更加强了同学们的团结协作能力,提高了班级的凝聚力