支部活动、支部立项 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部活动、支部立项 >> 正文


化学院教工第一党支部开展线上主题党日活动

发表日期:2020-04-24发布者:

4月23日晚,化学院教工第一党支部开展“学习习近平在福建执政访谈进一步领会党的初心和使命线上主题党日活动,此次活动由党支部书记郭鸿旭主持。

会议伊始,党支部纪委委员张燕辉给大家上了《高校教师师德失范行为清单》专题党课该党课围绕《中国共产党纪律处分条例》以及教育部有关师德师风建设的文件精神,深入浅出,旁征博引,通过大量实例提醒党员教师在政治方向、授课言行、学术规范、教书育人、关爱学生和廉洁自律等方面加强底线思维,坚持恪守师德师风建设的自觉性,强调作为党员教师师德师风建设永远在路上"的思想观念。

接着,支部党员结合各自工作岗位逐一汇报交流了学习《习近平在厦门》和《习近平在宁德》两本采访实录的心得体会。

“我们应该学习习近平同志博览群书的习惯,不断提升自身的文化和党建理论素养;同时也要学习总书记的深入一线关心群众疾苦的执政工作方法。作为基层党务工作者,我们应该关心学生、爱护学生,把三全育人作为育人工作核心工作来抓”,学院党委书记陈丽新在交流会上做了发言。

学院副院长张骁说道:“通过研读两本访谈录,收获很大,对习近平同志的热爱学习、深入基层调研、生活简朴,防腐倡廉等作风感触良多,以后要把这些优良作风落实到实际工作岗位中去,为学院新一轮改革发展作为应有的贡献。

党支部副书记邱玮玮说道两本访谈录记录了习近平执政的点点滴滴,很多工作作风得我们学习和弘扬,特别是他一心为民'的情怀贯穿在整个执政期间。我们在岗位中要践行以学生为中心,做好教书育人工作。

支部组织委员高凤说道:我们要时刻牢记习近平书记的立志做大事而不是做大官'、不怕吃苦、勇挑重担的工作作风,立足本职工作,关心和爱护学生,当好学生的领路人。

教法教研室姚碧霞老师说道:“两本访谈充分折射了习近平同志卓越的领导才能和独特的人格魅力,他在福建期间的执政轨迹正是不忘初心,牢记使命的光辉典范。作为党员教师,我们应该学习习近平总书记平易近人和求真务实的工作作风。

有机教研室林璇说道:习近平同志在厦门和宁德执政期间毫无架子、平易近人、勤于下基层以及浓厚的为民情怀的个人魅力是值得我们学习的。我们作为普通高校教师应该把本职工作做好,时刻关心学生成长。

通过本次主题党日活动的开展,支部党员充分了解了习近平同志在福建执政期间一心为民、严于律己、勤于工作、注重调研、敢于担当、勇于创新的工作作风,对新时期“不忘初心,牢记使命”主题教育活动有了更为深入的思考和感悟。

 

 (文/图:化学院教工第一党支部)