支部活动、支部立项 当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部活动、支部立项 >> 正文


我院教工第二党支部线上开展两会精神学习交流会

发表日期:2020-06-01发布者:

为深入学习贯彻两会精神5月29日下午,我院教工第二党支部通过腾讯会议开展线上学习两会精神交流会。

会上,党支部成员结合自己的学习,从民生问题、民法典就业问题、作风建设等不同角度出发,依次发表了自己的学习感想,大家纷纷表示此次两会在非常时期召开,意义非凡,为抗击疫情、打赢经济复苏仗指明了方向。报告虽短,但内容丰富、信息量大,是一份暖人心接地气,增信心提士气,突出民生导向的务实报告。大家表示要进一步认真学习贯彻两会精神,要把“两会精神”转化为立足岗位、担当奉献的强大动力,将育人的责任牢牢地扛在肩上。

我国高等教育面临“专精特”教育深度不够,同时面向培养技能型应用人才的职业教育缺乏理论功底。政府报告提出,今明两年高职院校将扩招200万人。随着高职院校教学质量的提升,我们这些非一流本科院校的生存和发展成为我们这些教师应该思考和面对的问题。校长在工作报告中也提出,我们要培养研究型和应用型结合的复合型人才。作为教学工作的执行者,我们需要进一步提升自己的理论知识的储备和理解,能够把知识讲透讲深,还要能够结合实际应用

——徐娟

新冠肺炎疫情突如其来,如何有效防控疫情的发展,同时保障经济民生,是所有国家政府都要面临的难题。今年的政府报告未设定具体的经济增速目标,不以GDP增长率论英雄,但提出了促就业、保民生一系具体举措,使经济增长有更高的质量,人民群众有更直接的感受。我国目前正处于发展的关键时期,在一个更加不稳定不确定的世界中谋求发展,是机遇也是挑战。作为亿劳动力中的一员,我会进一步做好自己的本职工作,为国家创造财富尽一份力。

——郑哲楠

两会的顺利召开是中国抗“疫”取得重大战略成果的显著标志,展现的是中国能力、中国信心、中国前景。作为高校教育工作者,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘教育报国初心,牢记立德树人使命,在实际教育管理工作中认真贯彻落实两会精神,落实好新时代立德树人的根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

——谢朝兴

作为一名共产党员,我始终关注着两会的进展情况,认真学习和听取了国务院李克强总理的政府工作报告,催人上进,振奋人心。作为一名实验岗位管理者,将更加努力奋力进取,真抓实干,求真务实,才能有所作为,才能实实在在为广大师生提供优质服务。

——陈碧桑

今年的全国两会政府工作报告,内容处处涉及民生,处处彰显“以人民为中心”的发展思想,犹如一支“暖心剂”,凝聚起全体国人共克时艰、共谋发展的同心伟力。以教育现代化支撑国家现代化发展,牢记人才强国、立德树人,我们高校一线教师责无旁贷、责任重大!我们应当传承和弘扬抗“疫”精神,凝心聚力,同心奋斗,争做“四有”好教师,在平凡的岗位上用心用情教书育人培养更多更优秀的、满足社会需要、富有社会责任感的人才。

——林进妹

李克强总理在政府工作报告中讲到了统筹新冠肺炎疫情和经济社会发展,让我们更深刻认识到处理好二者关系要有辩证思维,要正确认识“危”和“机”的关系,正确处理稳定与发展的关系,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做到在稳定中求发展,以发展促稳定。作为一名普通教师,通过两会精神的学习,使我深刻的觉悟到:中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。在以后的教学工作中要立足本职岗位,作出业绩,在教书育人的道路上贡献自己全部的气力。始终心怀学生,把崇高师德内化为自觉价值寻求和行为取向,真正做到学高为师,德高为范。

——卢朝阳