研究生教育 当前位置: 网站首页 >> 学工在线 >> 研究生教育 >> 正文

2018届化学一级学科学术型硕士毕业论文答辩会
发表日期:2018-06-05发布者:

201862日,化学化工与环境学院2018届化学一级学科学术型硕士毕业论文答辩会在学院会议室举行。本次答辩会邀请福州大学博士生导师林振宇教授担任主席,化学学院硕士生导师、我校教务处处长翁文主持了此次答辩大会,硕士生导师高飞教授、胡世荣教授、汪庆祥教授、陈建华教授以及我院全体研究生参加了答辩会。

参加本次毕业论文答辩会的研究生共10名。答辩会严格履行研究生论文答辩程序。答辩研究生在规定时间内从研究背景、论文框架、研究方法、结论以及创新点等方面进行了详细阐述,之后答辩评委对该同学的论文进行提问,研究生认真回答,并仔细记录各位评委提出的宝贵意见。所有研究生答辩结束后,评委召开内部会议,讨论答辩结果。经过答辩委员会评议和无记名投票表决,一致认为10名研究生的论文内容详实,文档规范,答辩过程中能够准确回答专家们所提出的问题,同意通过答辩并建议授予理学硕士学位。

本次论文答辩充分检验和展示了学院研究生培养成果,对提升学院研究生培养质量起到了积极推动作用,同时对低年级同学的论文课题研究和撰写起到了指导作用。

 

 

 

全体室外合照