研究生教育 当前位置: 网站首页 >> 学工在线 >> 研究生教育 >> 正文

学院领导参加2018级研究生新生见面会
发表日期:2018-09-14发布者:

为了让2018级的新生更好地融入化学化工与环境学院,9月13日晚,化学化工与环境学院领导与2018级研究生在院会议室召开见面会。化学化工与环境学院党委李建辉书记,蔡文联院长,高飞副院长,研究生辅导员杨文亮老师,2018级研究生及老生代表参加会议,会议由研究生辅导员杨文亮老师主持。

党委书记李建辉教授对18级的新生表示热烈地欢迎,其次,研究生又是人生中最重要的一个扣子,为了让大家充实地度过研究生时光,他真挚地向大家提出几点建议。一,要明白三个“识读”,即使识读研究生,识读专业,识读导师。研究生的管理和本科生的管理是不一样的,研究生重点主要在‘研’字,同学们既然来读研究生就要好好地去研究,努力刻苦,勤于钻研;对于我们理工科专业,或许研读过程中会比较枯燥,但我们仍能从中获得许多乐趣;而导师,他们不仅仅只是引导者,导师们还能为研究生提供更多的资源;二,要注重全面发展,做好党建社团科技文化活动,不能只抓学习,一心只扑在学习上,也要协调学生社团工作,研会活动要做到“抓重点,有特色,上品味”;三,注重政治思想学习,听党话,讲政治,跟党走,不管是党员还是非党员、入党积极分子,都要努力向组织靠拢,认真研习党章党规,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

院长蔡文联教授向大家简单地介绍了美丽的漳州,以及化学化工与环境学院的概况。她相信同学们会逐渐熟悉它喜欢上它,并为能融入这个大家庭而感到骄傲与自豪。最后蔡文联院长表达了对新生的祝愿之情,祝愿新生们能在闽师大度过一段充实而有意义的研究生生涯。

辅导员杨文亮老师就新生入学教育,新生入学事宜做了详细的解读。杨文亮老师说道:三年看似漫长,却其实稍纵即逝,所以希望大家能把握研究生生涯的每一堂课,每一天,每一次活动,且行且珍惜。

研究生老生告诉大家,在闽南师范大学,在化学化工与环境学院,有学识渊博的老师为大家答疑解惑,有藏书百万的图书馆供大家查阅资料,在未来的三年时光,好学勤思的同学可以一起探讨问题,投身社会实践,共同体验五彩斑斓的研究生生活。研究生新生代表也表示自己很高兴能加入闽南师范大学这个大家庭,并且希望大家在未来能严于律己,不断自主学习,不断进步。