研究生教育 当前位置: 网站首页 >> 学工在线 >> 研究生教育 >> 正文


我院举行2019届化学一级学科硕士毕业论文答辩会

发表日期:2019-06-06发布者:

6月5日,我院在达中107举行2019届化学一级学科硕士毕业论文答辩会。本次答辩委员会主席由厦门大学博士生导师陈曦教授担任,答辩委员会成员有福建师范大学博士生导师项生昌教授、华侨大学博士生导师骆耿耿教授及我院硕士生导师郭鸿旭教授、蔡顺有副教授。参加本次答辩的2019届硕士研究生共10人,会议由院长汪庆祥主持,2017、2018级研究生及部分本科生进行旁听。

会议伊始,陈曦教授简要介绍了本次毕业论文答辩会的参与人员、主要议程及毕业论文答辩注意事项。接着答辩学生逐一对个人毕业论文的选题、框架和结论等方面进行陈述。答辩委员会成员以高度负责的治学态度和严谨规范的学术精神,对提交答辩的学位论文按照相关学术标准进行了严格的审核,并逐个向论文作者提问,分别就其论文结构、写作规范、研究方法等方面进行点评和指导,并进一步提出修改建议。答辩学生们在充分听取答辩委员们的意见后,全面详尽地回答了答辩委员的问题。

答辩结束后,答辩委员会成员对参与答辩的论文及答辩过程进行了评议,认为大部分学生能够准确地回答答辩委员会提出的问题,毕业论文也证明了他们的学习成果已经达到了一定的科研水平。经过交流与讨论,陈曦代表答辩委员会对本届硕士研究生学位论文答辩进行总结,并宣布本次参加毕业论文答辩的10位同学全部成功通过,同时他对研一、研二的同学寄予厚望,希望同学们在以后的科研中能够持之以恒,始终保持严谨的态度。

本次硕士研究生答辩会的成功举办,检验了我院应届硕士研究生的学术水平,考察了应届硕士毕业生对专业知识掌握的深度和广度,希望他们在今后的发展道路上秉承谦虚好学、严谨求实、认真负责的态度在学术及工作上有更加出众的表现。