本科生教育 当前位置: 网站首页 >> 学工在线 >> 本科生教育 >> 正文

惜青春韶华 启逐梦征程——闽南师范大学化学化工与环境学院2019级新生开学典礼纪实
发表日期:2019-09-10发布者:

 

学院党政领导和老师们

2019级全体新生

金秋九月,华章再启。9月8日晚上19:00,闽南师范大学化学化工与环境学院2019级新生开学典礼在校逸夫图书馆5楼报告厅隆重举行。院党委书记李建辉、院长汪庆祥、院党委副书记陈丽新、副院长陈建华,副院长张茂升,副院长张骁,全体政工干部和2019级新生班主任2019级380名新同学(本科生349人,研究生31人)共同参加了本次开学典礼。典礼由院团委副书记杨文亮老师主持。

杨文亮老师主持开学典礼

▲奏唱国歌▲

教师代表李飞明老师发言

李飞明老师发言

李飞明老师以自己的校园经历为基础,提出了对同学们的期望:要树立明确的目标,利用好新的平台、新的资源,矢志不移;号召同学们要有大树精神,敢于拼搏,乐于拼搏,创造属于自己的精彩并发挥自己的价值。

学生代表发言

老生代表

▲ 白雅迪同学发言

2017级应用化学1班白雅迪同学结合自身从为什么学,怎么学出发,详细介绍了大学学习的方式方法与未来规划。最后,她鼓励学弟学妹们要立鸿鹄之志,争做德智体美劳全面发展的时代新青年。

新生代表

▲ 李晓颖同学发言

2019级化本专业的李晓颖声情并茂地为大家讲述了来到闽南师大的感受,表达了对大学的美好向往和对未来的远大追求。最后,她代表全体新生立下誓言,要奋发图强,为未来而拼搏,为学院增光添彩。

院长汪庆祥教授总结讲话

▲ 院长汪庆祥教授讲话 ▲

汪庆祥院长首先代表全院教职员工向新同学们的到来表示热烈的欢迎和祝贺,并向新同学们介绍了学院历史、科研成绩、仪器设备等方面情况。接着他详细介绍了化学学科在各行各业如生命科学、AI智能等方面中的实际应用。他希望同学们尽快融入到这个温暖的大家庭,牢固树立专业思想和信念,学习上要依旧保持自觉性,努力适应社会发展需要,不负青春,不负众望。