本科生教育 当前位置: 网站首页 >> 学工在线 >> 本科生教育 >> 正文

加强学风建设,营造良好学习氛围——我院心理自助中心成功举办“文化大作战”
发表日期:2019-11-18发布者:

    为了加强学风建设,营造良好的文化氛围,我院心理自助中心秉持着助人自助的宗旨,于11月14日下午在砺志楼开展“文化大作战”活动。该活动主要借助传统文化来唤醒被懒惰、懈怠所包围的青年一代心中对优秀文化的激情。

    本次活动通过线上宣传,由学生组队进行比赛。比赛共分为三个关卡,各个队伍需成功挑战任一关卡即有机会获奖。

赛队伍成功完成三个关卡为一等奖,完成两个关卡为二等奖,完成一个关卡为三等奖。

  

 比赛现场气氛非常激烈,让我们一起走进“文化大作战”看看同学们的表现吧!

关卡一 头脑王者

参与者通过手机微信小程序进行在线答题竞赛,题目内容随机且难度系数基本一致,其中包括我国传统以及现代流行科学、人文、地理、历史文化等知识,答题完成后根据小程序自带的评分功能进行评判,达到800分即为挑战成功。

 

关卡二  诗词大会

参与者根据主持人的提示,在工作人员提供的答题纸上完成中华古诗词的补充填写、默写等,并在规定时间内上交答题纸,最后由工作人员现场评分,70分以上即为挑战成功。 

 

  关卡三  节日大作战

参与者抽取写着中国传统节日相关元素的乒乓球,将乒乓球扔进两米外的相关节目箱中。在五分钟内,根据参与者答对及投中的题数计分,回答正确且扔进10个球即为挑战成功。

 

本次活动参与人数有近100人,其中一等奖有10人,二等奖有20人,三等奖有25余人现场还有抽奖环节,参与就有机会获得精美小礼品

在活动中,学生们积极参与,展现出当代大学生无限的青春与活力。活动的成功举办,有效地起到推动建设校园优秀文化的作用。相信通过本次活动,会有更多的同学参与到推行优秀传统文化的行列中来。