就业动态

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业动态 >> 正文

我院顺利开展逐梦青春就业系列活动

2023-11-22

贯彻党中央、国务院稳就业”“保就业指示精神,落实教育部、教育厅做好高校毕业生就业创业工作要求,有效对接毕业生求职和企业招聘双选需求,促进我2024届毕业生充分、高质量就业掌握2024届毕业生就业意向,明确就业方向,我院于1118日顺利开展逐梦青春就业系列活动。积极参与在闽南师范大学弦歌广场举办的招聘会,并在砺志129开展就业指导讲座

1118日上午我院参与筑梦想此起航,展宏志达万里为主题的校招聘会,积极响应就业号召,提高我院学子就业质量。招聘会吸引了省内142用人单位,涵盖新材料、化工建筑多个领域,提供近4000个就业岗位,助力毕业生高质量充分就业。校园招聘会为毕业生提供了广阔的就业平台,扩展学生优质就业渠道,切实帮助学生早就业、就好业。今年的招聘会现场气氛热烈,我院毕业生穿梭于各招聘单位展位,结合自身优势,选择心仪企业,提交简历,向企业咨询用人需求。各企业单位热情接待求职毕业生,耐心解答求职毕业生关于企业情况以及福利待遇等各类咨询。

本次招聘会旨为我院学子提供一个近距离接触招聘平台,全方位了解就业方向,并在2024年毕业生就业工作要求的部署前提下,进一步提升我院毕业生就业工作水平,努力实现毕业生高质量就业目标

1118日下我院特邀华图教育分院院长刘理文老师于砺志129举办就业指导讲座,旨在激发我院学子考研、考公、考教招的积极性,引导学生确立合理考试目标、提高备考能力,使同学们清晰职业方向,规划未来就业

在本次讲座中,刘理文老师以如何毕业就上岸?为主题,从大学期间何时开始准备考公最合适?考研如何选中自己意向的院校?考教师编选厦门福州还是自己老家?三个问题入手,结合自身经历,通过案例分析,为同学进行专业讲解。

此次讲座不仅帮助有考公考研考教招意向的同学梳理备考条件,制定合理的学习计划,提高备考效果,而且提供相关信息和复习方法,为同学们未来的备考做好准备,为今后顺利升学、高质量就业奠定了坚实基础。

始终把就业工作作为一项重要的任务,将毕业生就业纳入学院发展的关键工作,紧紧锚定高质量充分就业的目标任务,参与并举办各类就业系列活动,同时,积极引导毕业生调整心理预期、化解焦虑情绪、增强就业信心,不断提升求职技能与岗位竞争力。

(文/图:学院就业创业服务中心