化学(师范)专业认证 当前位置: 网站首页 >> 专业认证 >> 化学(师范)专业认证 >> 正文


我院召开师范类专业培养方案修订专家咨询会

发表日期:2019-05-11发布者:

5月10日,我院召开2019级化学(师范)专业和科学教育(师范)专业培养方案修订专家咨询会。会议邀请了澳门大学教育学院教授、研究生课程主任、博士研究生导师魏冰来院指导。学院院长蔡文联、各教研室主任、相关专业负责人和教学法教研室全体老师参加会议,会议由院长助理张茂升主持。


会上,各专业负责人就培养方案的修订情况做了详细的解释和说明。随后,魏冰教授认真审阅了化学(师范)专业和科学教育(师范)专业的培养方案。他充分肯定了我院在这两个师范专业培养方案的修订工作,认为专业定位和培养目标符合教师教育行业的发展需求,毕业要求具体,课程设置合理。同时提出,培养方案修订进一步凝练特色、突出重点,以提升培养质量。最后,我院老师和魏冰教授就课程设置的科学性和系统性进行了交流。