化学(师范)专业认证 当前位置: 网站首页 >> 专业认证 >> 化学(师范)专业认证 >> 正文


我院召开2019级本科专业人才培养方案修订工作推进会

发表日期:2019-05-15发布者:

为进一步深化教育教学改革,对接专业质量国家标准,进一步完善具有鲜明特色的应用型人才培养体系,根据学校相关文件规定,我院于5月14日下午召开了2019级本科专业人才培养方案修订工作推进会。党委书记李建辉、院长蔡文联、副院长高飞、院长助理、系主任、教研室主任和各专业负责人参加了会议。会议由院长助理张茂升主持。

会上,张茂升首先详细解读了《闽南师范大学关于本科专业人才培养方案修订的指导性意见》等文件,介绍了2019级各专业培养方案修订程序。高飞说明了培养目标和毕业要求的构建、课程体系的设置等需要注意的事项。蔡文联强调人才培养方案修订工作的重要性和必要性,要求大家认真修改和完善人才培养方案,确保工作开展扎实有效,努力提高应用型人才培养质量,推动学院教育教学工作再上新台阶。

最后,李建辉总结阐述了三点意见:一是听取专家意见,进一步做好修订工作;二是吸收指导意见,进一步推进修订工作;三是总结专家意见,进一步完善修订工作。同时,他提出根据学院前一阶段的工作部署,总结工作经验和问题,做好下一阶段的任务安排,确保修订工作按时保质保量的完成。