认证新闻

当前位置: 首页 >> 专业认证 >> 科学教育专业认证 >> 认证新闻 >> 正文

童心童趣探科学,学思学问知世界

2018-06-20

614日,化学化工与环境学院举办的晓禾园系列活动在大家的欢声笑语中落下了帷幕,志愿者们仍意犹未尽,孩子们也依依不舍。晓禾园是本学期由化学化工与环境学院青年志愿者中心举办的一项特色活动。以智启智,知微世界。在保证小朋友安全的前提下,让小朋友们们亲自动手操作,感受做实验的乐趣,并能够从中学到有趣的科学原理——这就是晓禾园的初心。晓禾园活动安排在工作日的16:30-18:00之间,此时孩子们已经放学,但家长们还需继续工作,晓禾园优秀的专业志愿者小小科教老师们填补了这个时间段的空缺,他们带领孩子们一起释放童心,探索科学,知晓世界,进行一场与自然科学的对话。在活动的后期,开展了角色扮演、花语解密、手语互动、手工制作等一系列趣味小活动。

作为第一季,晓禾园已成功开展了四期活动。第一期由小老师利用白醋和小苏打向孩子演示色彩大爆发,从而引导孩子们自己动手,用瓶子来吹气球;第二期小老师与孩子们一起在泡泡天堂中玩耍,并吹起了可爱的方形泡泡;第三期根据纸张的毛细现象让小朋友们见证了纸花在水中绽放的美丽时刻;第四期在林海彬副教授的亲自指导下,就关于培养孩子们探究性思维开展了探索紫甘蓝的神奇变色现象活动。

晓禾园系列活动获得了孩子们的喜爱和家长们的大力支持,同时热心的家长也对活动提出了许多建议,相信在下一季晓禾园能做得更加细致,更加有针对性。