物理化学教研室 当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 物理化学教研室 >> 正文

郑子山
发表日期:2017-06-28发布者:

                   

     郑子山,清华大学材料科学与工程系材料学工学博士。1988年至今在漳州师范学院工作,期间于2003年至2006年在加拿大Apotex药物公司的药物研究所工作。教学上担任《结构化学》、《物理化学》、《药物化学》、《材料化学》和《化学英语》的教学工作。在“Solid State Ionics”“Journal of Materials Science & Technology”“Russian Journal of Electrochemistry”化学进展等国内外核心学术刊物或SCI收录源刊物上上发表论文50多篇,文章被引用20余次。先后主持或参与省级科研项目8项,参与国家级项目4项,已获得2项国家发明专利授权,另有2项国家发明专利已通过初审。研究兴趣有高蓄能材料、生物传感器及其应用、锂固体电解质、发光材料,可工业化生产的应用项目有高纯三溴苯酚和四溴双酚A生产技术、柴油乳化技术、香蕉树的化学造纸技术及其污水处理。香蕉树的化学造纸的工业化生产技术已很成熟。