就业动态

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业动态 >> 正文

我院召开2023届毕业生就业创业工作专题推进会

2023-07-05

7月3日下午,我院达南206召开2023届毕业生就业创业工作专题推进会,对2023届毕业生就业创业工作进行再部署、再要求、再落实。学院党政领导及全体教职员工参加会议。会议由学院党委书记裴新星主持。

会上,裴新星副书记首先传达了学校毕业生就业创业工作推进会会议精神,通报了我院2023届毕业生就业工作进展情况,分析当前我院就业工作中存在的困难和未来可努力的方向。

张茂升副院长指出,毕业生就业工作是学院现阶段的重点工作,、全员的工作,事关办学社会美誉,事关学院高质量发展。强调,一要有高度地看待就业工作。要有力度地落实就业的各项举措。要有角度地调动各方力量。要有温度地做好服务保障。

李苗书记对毕业生就业创业工作进行再部署再强调,提出点要求

一要提高政治站位,充分认识毕业生就业工作的严峻性。以此次主题教育为契机,努力化解就业工作中的难题,积极解决就业工作中的实际问题。

二要形成工作合力,营造促进毕业生就业的良好氛围。发挥班主任、论文指导老师、研究生导师等专业教师和校友在毕业生就业工作的特殊作用,共同分析研究跟进未就业学生情况抢抓毕业生求职的关键期,拓展就业新领域、新业态、新岗位,千方百计挖掘就业资源。

三要注重方式方法,确保毕业生就业工作取得实效。建立“一对一”就业帮扶台账,加强困难毕业生就业帮扶举措,落实落细就业指导服务,确保扎实做好毕业生就业工作。

就业是民生工程就业工作刻不容缓。学将以统筹之谋、根本之策、经久之计助推实施之能,全力保障毕业生“稳就业,就好业”,努力2023届毕业生就业工作交上一份满意的答卷。

(文:学院党建中心  图:学院办公室)