党务工作

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党务工作 >> 正文

【主题教育】我院各教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

2019-09-30

按照学院党“不忘初心牢记使命”主题教育工作安排部署,9月23—27日,各教工党支部认真组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

教工第一党支部支委

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“原原本本”学讨论会

9月23日上午,教工第一党支部支委在达中304开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作之“原原本本”学讨论会,学习讨论会由支部书记郭鸿旭主持。郭鸿旭老师带领教工第一支部支委围绕“悟初心、守初心、践初心”开展主题讨论,集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的文章--《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》,这是习近平总书记在2015年6月至2018年11月期间有关理想信念是中国共产党人的政治灵魂内容的讲话节录。

大家通过学习习近平总书记在纪念陈云同志、朱德同志、周恩来同志、刘少奇同志座谈会上的四篇讲话,充分认识到理想信念是中国共产党人的政治灵魂。正是因为有着远大理想和执着的革命信念,中国共产党才能够历经挫折而不断奋起,始终闪耀着火热的光芒。作为高校的党员教师,大家更应该坚守这份理想信念,不忘初心,不负韶华,以更高的热情投入到教学工作和学院新一轮改革发展事业中去。

教工第二党支部开展主题教育和主题党日活动

927日下午教工第二党支部达理楼107会议室,召开主题教育和主题党日活动,集体学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的文章--《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》,围绕“悟初心、守初心、践初心”主题展开讨论,并围绕传承革命精神、古田会议精神、谷文昌精神、漳州110精神等红色基因,坚定理想信念,推动我校教育高质量发展展开深入研讨。

通过本次学习和讨论,大家深深地认识到,作为高校教师,应当“守初心”、“践初心”,牢记为民宗旨,以生为本,坚定共产主义理想信念,强化使命担当。

教工第三党支部开展集体学习和推动学院教育发展讨论会

9月26日下午,教工第三党支部在科技楼1107会议室开展了集体学习和研讨。会议由党支部书记黄明强老师主持。全体党员同志集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的文章--《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》感受习近平总书记“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”的科学论述并认真撰写读书笔记和心得。大家一致认为要把坚定的理想信念落实到日常工作中和具体行动中。不能空谈理想信念,要落实在行动上,体现在工作中。作为一名高等教育工作者,一招一式、一言一行,都有理想信念的影子,既要传承自力更生、艰苦奋斗的精神,又要保持团结协作、无私奉献、勇于担当的品质,做“守初心、担使命”的新时代出彩共产党人。

随后,全体党员就传承红色基因,推动我院教育工作高质量发展进行了交流讨论。

大家一致认为,必须毫不动摇地坚持党对教育事业的全面领导,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平教育强国重要论述为指导,深化教育改革创新,加快教育强国建设,筑牢中华民族伟大复兴的基础工程。作为高校教师的我们要为此贡献自己的一份力,认真做好教书育人的本职工作,提高业务水平,立德树人,争做四有好老师。

(文/图:各教工党支部)