党务工作

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党务工作 >> 正文

化学学院举办2018年度党支部书记述职评议工作会

2019-03-07

3月7日上午,化学学院党委召开2018年度党支部书记述职评议工作会。党政领导、党委委员、纪委委员、支部委员、学生党员代表等共计30余人参加会议。

述职会上,8位教工和学生党支部书记依次上台述职,根据教工党支部和学生党支部建设的职责和要求,对学习宣传贯彻党的十九大精神、“三会一课”制度落实、主题党日活动开展、发挥党员先锋模范作用等方面的各项工作进行汇报,全面总结党支部一年来的工作情况,认真分析当前工作中存在的问题,并提出下一步的工作思路和改进举措。在述职结束后,所有与会人员以无记名投票的方式对各支部书记进行了评议。

最后,学院党委书记李建辉对党支部书记述职情况进行一一点评,李建辉同志充分肯定了各党支部的基层党建工作,认为各党支部工作有思路、有抓手、有成效。同时,他也指出存在着分析原因不够深入,改进措施不够具体等不足。他要求各党支部要重视常规工作,做到基层党建活动制度化、常态化,不忘初心,牢记使命,积极发挥示范和引领作用。