党务工作

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党务工作 >> 正文

“不忘初心、牢记使命”

——化学化工与环境学院走进军营开展主题党日共建活动

2019-06-12

兵者,国之柱石;民者,国之根基。为了大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,同时让师生党员感受和学习军队的纪律作风和军人不怕苦、敢于拼搏、勇于奉献的革命精神,切实增强组织纪律和大局意识,进一步推动军民融合新发展,6月9日下午化学化工与环境学院近百名师生走进31607部队,携手开展“不忘初心、牢记使命,庆祝中华人民共和国成立70周年”主题党日共建活动。

活动开始,在部队领导热情的接待下,党员们先后观看了战士们的演练,参观了战士宿舍等场所,与部队官兵亲切交流,亲身感受部队官兵的军人气魄和整齐划一的军营气息。

随后,化学化工与环境学院和部队共同举办“不忘初心、牢记使命,庆祝中华人民共和国成立70周年”晚会。悠扬的歌声、悦耳的乐器演奏、精彩的美声独唱等节目赢得现场掌声阵阵,由阅兵军乐团演奏的《军队歌曲联奏》更是将晚会推向高潮,最后压轴节目由参观的全体师生和军乐代表队一起合唱《歌唱祖国》,恢弘的歌声为晚会画上了完美的句号。当晚会拉下帷幕,部队首长用“欢迎、感谢、祝福”六个字展开对此次活动进行总结发言,并表达了对闽南师范大学最衷心的祝福。接着,化学化工与环境学院党委书记李建辉上台讲话,感谢部队官兵的热情接待,希望以后多交流,营造“军爱民、民拥军”的和谐氛围,发展“同呼吸、共命运、心连心”的军民关系,继续谱写军民团结新篇章。

此次走进军营主题党日共建活动,师生党员们通过深入官兵的工作和生活,与官兵们零距离接触交流,体验部队军事化生活,学习军队严明的纪律和严谨的作风,进一步增强了师生党员们的责任感和使命感。师生党员们纷纷表示,亲身体验军旅活动非常有意义,今后将进一步增强党性修养,坚定理想信念,强化纪律作风,不忘初心、牢记使命,以新的姿态、新的干劲、新的作风进一步发挥党员的先锋模范作用,为实现中国梦努力奋斗。

(文:徐燕玲  图:郭清