党务工作

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党务工作 >> 正文

化学化工与环境学院党委班子召开2018年度民主生活会

2019-01-16

1月15日上午,化学化工与环境学院党委领导班子在学院会议室召开2018年度民主生活会。根据中央要求、省委部署和学校文件精神,会议主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

副校长何绍福、校副处级组织员连恩德、纪检监察审计处副科长饶清清一行到会指导,全体领导班子成员参加会议,院长助理、系主任、科级干部、教工党支部书记、民主党派代表列席会议。会议由学院党委书记李建辉主持。

会议通报了学院党委领导班子2017年度民主生活会整改方案落实情况。李建辉代表学院党委领导班子作对照检查,并带头开展批评和自我批评。随后各位班子成员逐一作对照检查发言,并严肃开展批评和自我批评,聚焦思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找存在的差距和不足,开诚布公,坦诚相见,直奔主题、直击要害,深入分析问题根源,有针对性地提出整改措施,进一步提高了站位,统一了思想、凝聚了共识,达到了预期效果。

何绍福代表督导组对此次民主生活会给予充分肯定。他表示,此次民主生活会会前准备充分,部署周密,会中查找剖析问题深入、批评与自我批评很有针对性。通过此次民主生活会大家统一了思想,形成了共识,为下一阶段的整改奠定了良好的基础。同时,何绍福对今后工作提出了指导意见:一是要切实提高政治站位,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻执行上级的相关决定和要求。二是要加强组织建设,不断提高领导班子的政治能力和政治本领。三是要狠抓落实,以良好的精神推动学院的全面建设。何绍福副校长还就学院的实验室建设、人才引进、博士点建设等几个方面提出指导意见。

最后,李建辉同志代表学院班子总结和表态。提出将认真学习领会和贯彻落实督导组的指导意见,虚心接受师生的意见和建议,结合班子成员的批评与自我批评意见,进一步认真加以整理汇总,列出问题整改清单,制定整改计划,细化整改项目,落实分管责任,细化到人,在今后的工作中逐条加以改正。