党务工作

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党务工作 >> 正文

化学学院积极开展国家安全宣传教育活动

2019-04-12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面准确领会把握总体国家安全,化学学院以“4.15”全民国家安全教育日为契机,积极开展开展国家安全主题宣传教育系列活动。

部署维稳工作。4月12日下午,学院召开党委会认真传达学校维稳工作会议精神,要求强化安全稳定意识,全力做好学院安全稳定工作。

同上一堂课。学院党委依托班会课,围绕“提高国家安全意识,增强国家安全责任”主题开展专题教育,提升国家安全教育教学效果,切实增强广大师生维护国家安全的意识和能力。

组织一次专题学习。学院各党支部以“三会一课”的形式开展专题学习,学习习近平总书记有关国家安全的重要讲话精神,学习《国家安全法》、《网络安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等相关条文。

营造宣传氛围。学院利用LED宣传栏和学院微信公众号开展宣传教育,扩大宣传覆盖面和影响力,积极营造国家安全教育的氛围。