党务工作

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党务工作 >> 正文

探寻历史足迹,传承优良品质 ——化学学院加强入党积极分子实践教育

2017-10-11

探寻历史足迹,传承优良品质

——化学学院加强入党积极分子实践教育

为进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化发挥党支部的作用,加强入党积极分子的培养和教育,化学学院2014级、2015级学生党支部于57日至59日开展系列实践教育活动

缅怀革命先烈 5月7日下午,化学与环境学院组织入党积极分子前往烈士陵园扫墓,缅怀悼念革命先烈。入党积极分子们在革命先烈纪念碑前默哀悼思三鞠躬,随后瞻仰烈士墓,缅怀铭记革命先烈的丰功伟绩。先烈们不屈不挠的精神,大无畏的英雄气概鼓舞着我们前行。

追寻红色记忆 5月8号上午,化学与环境学院组织入党积极分子前往中山公园瞻仰伟人雕像,参观解放纪念碑。同学们先是瞻仰了孙中山先生的雕像,后参观了中山纪念亭及闽南烈士纪念碑等,革命先辈们的理想信念增强了积极分子们的思想政治认识,坚定了向党组织靠拢的信心。

传承女排精神 5月8,化学与环境学院组织入党积极分子前往中国女排腾飞馆参观。同学们参观了女排的全家福灯笼,郎平教练等女排运动员签名的排球,244福历史照片、荣誉奖章、奖状、奖杯以及中国女排姑娘刻骨训练时使用过的部分实物等大量历史资料艰苦奋斗、顽强拼搏、团结协作、荣辱与共、无私奉献、勇攀高峰、自强不息、战无不胜的女排精神不仅是在中国体育的一面旗帜,更是整个民族锐意进取、昂首前进的精神动力,女排精神值得我们去传承发扬。

参观漳州古城 5月9号下午,化学与环境学院组织入党积极分子前往漳州古城参观。同学们参观了文庙比干庙等历史古迹,及木板年画、传统木偶头雕刻等非物质文化遗产。古城承载着历史的记忆,古城文化是传统文化的精髓。漫步古城是对积极分子的精神熏陶,古城文化一点一滴的浸润着我们的精神世界