党务工作

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党务工作 >> 正文

我院党委部署学习宣传贯彻党的二十大精神工作

2022-11-16

为在全院迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,11月9日上午,我院党委召开专题会议传达学习贯彻党的二十大精神,安排部署党的二十大精神学习宣传贯彻工作。学院党政领导班子全体成员参加会议。

院党委书记李苗首先领学《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,从“九个深刻领会”“七个聚焦”着手,带领与会同志进一步学习领会党的二十大精神。随后,传达学习了《中共闽南师范大学委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》精神,并就学院制定方案、落实举措提出要求。

会议强调,一要充分认识党的二十大召开的重大意义和深远影响,领导班子成员要先学一步、学深一层,作好示范、当好表率,提高全院师生学习党的二十大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要深刻理解党的二十大对教育、科技和人才工作的要求,把党的二十大精神贯彻落实到提高人才培养质量、提升科研工作水平、抓好重点项目建设等涉及学院教育改革发展各方面、全过程,做到学深、悟透、做实。

会后,学院紧锣密鼓研究制定活动方案,在把握总目标、总方向、总要求的前提下,对各项目标和任务进行细化,有针对性地拿出落实的具体方案,制定出明确的路线图、时间表、任务书,最终形成了以“聚焦党的二十大  ‘五学’联动强本领  ‘三比’赋能当先锋”为主题的学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动方案。

11月15日下午,学院召开学习党的二十大精神党建与思政工作专题例会,围绕学院活动方案的具体安排、目标要求,李苗书记向全院各党支部书记作了详细介绍。他要求各支部书记要提高政治站位,在落实支部全员学习领会,创新学习方式和载体上下功夫;要以政治建设为统领,发挥好支部抓党建、管思想、育文化、养作风、严纪律的作用,在着力提升基层党建工作质量上下功夫;要进一步加强党建与业务深度融合,依托党支部校级和院级立项加强支部建设。各支部书记纷纷表示将带头深入学习领会贯彻党的二十大精神,带领支部党员成为二十大精神的忠实传播者、践行者。

下一步,学院党委将抓好工作统筹,在认真学习宣传贯彻党的二十大精神的同时,扎实做好年末工作,科学盘点总结2022年工作,全面部署安排2023年重点工作。以更加开拓创新的胆识魄力,更加锲而不舍的执着干劲,更加求真务实的工作作风,全力推进学院高质量发展,以实际行动来检验学习贯彻成效。

(文/图:院党建中心)