党务工作

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 党务工作 >> 正文

我院举行新党员入党宣誓仪式

2024-03-17

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,进一步加强党员教育,强化新党员身份认同和党组织凝聚力,激发新党员的荣誉感、责任感、使命感,314日下午,我院于达南206报告厅举行新党员入党宣誓仪式。学院党委副书记裴新星、学院纪委书记、副院长张骁及新接收的41名预备党员参加仪式。学院党委组织员李伟主持仪式。

宣誓仪式在雄壮的《国际歌》中拉开帷幕。在张骁副院长的领誓下,全体新党员面向鲜红的党旗,庄严地举起右手,向党旗宣誓,在阵阵激昂的宣誓声下,每名党员均用心传递着他们昂然向上的斗志和为共产主义事业奋斗终身的决心!

新党员代表2021级应用化学专业梁芯梦同志向党组织表决心。她表示,将时刻牢记入党初心,在今后的学习和工作中,更加成熟,更加坚定,以一颗感恩的心回报党的教育与培养。优秀党员代表2020级科学教育专业郑煜远同志发言。他表示,党组织对他思想、学习和生活上的关心与指导,是其转化为全心全意为同学们服务的源动力,他倡议全体新党员不辜负组织的殷切期望,精进才干本领,以优异的成绩回报党和人民。

裴新星副书记代表学院党委首先向参加宣誓仪式的新党员表示衷心祝贺,并向新党员提出要坚定理想信念,锤炼党性修养;转变角色心态,履行党员义务;树立远大理想,锤炼过硬本领等希望,要求大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,真正做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

一枚徽章,一份责任,一句誓词,一份担当。入党宣誓,是党员政治生命开始的象征。此次入党宣誓仪式,强化了全体党员代表的使命感与责任感。大家纷纷表示要不断加强对党史的认识和理解,坚定理想信念,时刻严格要求自己,铭记入党初心,确保在新征程上更加坚强有力地奋勇前进、阔步前行!

(图/文:学院党建中心)