支部风采

当前位置: 首页 >> 党建之窗 >> 支部风采 >> 正文

我院教工第三党支部到天宝镇开展水环境调查主题党日活动

2019-12-02

11月28日下午,我院教工第三党支部到天宝镇调研内河水质提升项目情况,开展水环境调查主题党日活动。

此次生态考察第一站是天宝镇大水港。天宝镇武装部部长、河长办主任苏毅首先介绍大水港流域特点,及与我校环境生态修复团队合作开展的水质提升工程进展情况并实地考察项目效果。结合实地考察,双方就目前水质提升过程中存在的问题进行了深入交流与讨论。

随后双方到珠里村党群活动服务中心进行座谈。天宝镇武装部部长,河长办主任苏毅首先对我院在水环境提升校地合作项目中所提供的技术支持表示感谢,希望双方继续加强合作,进一步提升水环境质量。黄泱老师详细介绍了后期水体修复和水质提升方案;支部书记黄明强表示将结合党建工作,带动更多老师和同学参与生态环境修复工作中。最后,汪庆祥院长代表学院对天宝镇在项目开展中提供的必要帮助表示感谢,并表示学院将全力支持下一阶段生态修复工作的开展,并希望双方加强合作,共同举办水环境修复、治理等相关会议,总结治理经验,宣传处理成效。

据悉教工第三党支部积极利用环境科学与工程和分析化学优势,结合主题教育积极为漳州各县市提供污染物检测、治理及生态修复服务,先后为台商投资开发区、天宝镇提供大气监测数据分析和水环境提升等方面的技术支持,取得了阶段性成效。