学术交流

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

福建省环境监测中心站陈晓秋高工来校讲学交流

2016-11-07

114日,福建省环境监测中心站副站长陈晓秋教授级高级工程师应漳州市环境科学学会和化学与环境学院邀请,来我校作题为《福建省环境空气污染趋势及应对措施》的讲座。讲座由李顺兴副校长主持,化学与环境学院相关教师、本科生和研究生参加了讲座。

陈晓秋教授级高工介绍了大气多污染物的协同污染现状及其对环境和健康的危害,并针对福建地区大气细颗粒物污染的来源、形成过程、污染特点进行分析,最后从大气污染物源解析方面提出相应的防治措施。

陈晓秋高工的演讲深入浅出,幽默生动,赢得听众阵阵掌声。通过本次讲座,加深了我院环境专业学生对大气污染成因及防治的认识与理解,对相关专业教师也起到很好的启发和促进。