学术交流

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

日本岛根大学田中秀和教授来校进行学术交流

2015-12-22

12月21日下午3点,化学学院邀请日本岛根大学博导田中秀和教授及其学生举办学术交流会,会议由化学学院郑子山教授主持,高飞教授、汪庆祥教授等老师及众多研究生积极参与。

交流会上,郑子山教授首先介绍了化学学院的师资力量、专业设置、仪器设备以及科研成果等基本概况;随后,田中秀和教授通过生动的PPT设计向我们展示了日本岛根大学的风采,并讲述了一种无机材料磷酸苯基钙(Calcium Phenyl Phosphate)的合成表征及仿生方面的应用;接着,汪庆祥教授作了关于DNA传感器应用于分析化学领域的学术报告。最后,岛根大学的两位学生和我校的三位研究生向在座所有师生呈现了各自的科研成果。在交流会过程中,在场师生踊跃参与提问和交流。

此次学术交流会,不仅开阔了我院师生的视野、加强了院校之间的学术交流,而且为有意向出国继续深造的同学提供了机会,三个多小时的精彩报告在师生们积极的提问和热情的掌声中圆满结束。