学术交流

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

福州大学博导林振宇教授及郭隆华博士应邀来校讲学

2014-05-22

4月19日,应化学与环境学院邀请,福州大学博导林振宇教授和郭隆华博士来校开设讲座、指导学科建设与论文写作等活动。讲座由学院副院长翁文教授主持。

郭隆华博士介绍了其研究的“局域表面等离子体共振纳米生物传感器”的相关成果,讲座内容精彩丰富,拓展了师生的科研视野。随后,化学与环境学院的部分研究生汇报了各自的科研成果,并进行了讨论交流。林振宇教授和郭隆华博士对研究生们取得的成果表示肯定,并提出了指导意见。最后,林振宇教授和郭隆华博士与在座的师生就“如何更好地建设化学学科”和“如何提高论文水平”两个主题进行了深入探讨,并针对学院的实际情况,提出了切实可行的宝贵意见,并就今后进一步的合作交流提出了一些设想。