学术交流

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

清华大学深圳研究院俞冰研究员来校讲学

2015-06-16

6月15日,应科研处及化学学院的邀请,清华大学深圳研究院研究员俞冰博士来校讲学,为化学学院师生带来一场题为《易经智慧及其对科学研究的启迪》的讲座。讲座由化学学院翁文院长主持。

俞冰研究员提出了易经是“哲学中的哲学、智慧中的智慧”,介绍了易经的基本概念,阐述了易经智慧在科学研究中的应用。讲座中,俞冰研究员深入浅出、贯通古今,形象生动地将传统文化易经的精髓融合到科学研究中,为在场师生打开了一个崭新的认知世界。

俞冰,现任清华大学深圳研究院北京培训中心研究员,精通国学易经,把易经的智慧思想灵活应用到当今的科学管理和科学研究中,并为中石油、武钢、中石化、通用电器、神钢等多家企业及宁夏、云南、河南及广东等政府部门做过管理咨询和培训,在学员中反响热烈,获得广泛的赞同。