学术交流

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文

化学学院校友同济大学博导林开利教授应邀来校讲学

2016-05-27

5月27日,应化学学院邀请,同济大学附属口腔医院博导林开利教授为我校师生带来一场科研理论前沿讲座,讲座由化学系主任郭鸿旭教授主持。

林教授围绕“生物陶瓷微纳结构和组成调控成骨及其机制”,主要介绍磷酸盐、硅酸盐两类生物活性陶瓷及其复合骨修复材料从纳米颗粒到厘米尺度的多尺度微纳结构及仿生结构的调控方法(如自组装、水热制备、前驱体转化等)、功能离子同步掺杂及其结构和组成的生物学性能与应用开发研究等,并介绍特定微纳结构和组成的材料在药物控制释放、促成骨/成血管活性、以及促骨质疏松骨疾病模型下的骨缺损修复等特性。

林教授结合自身科研体会,用形象生动的语言将复杂的科研理论简单化,在场师生受益匪浅。

讲座之余,林教授还耐心解答了同学们提出的问题,并表示愿意与母校在科学研究方面开展更多的合作与交流。