学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学工快讯 >> 正文

2017化博会

2017-09-14

为丰富校园文化,增加校园乐趣,展现化学与环境学院特色。416日上午9:00,由化学与环境学院团委主办、院自律会承办的化搏会于达理活动中心一楼顺利开展。此次活动面向闽南师范大学全体师生,经过前期的大力宣传,吸引了许多人来参与。

此次活动的主题为身边的化学,共分为三个环节:展示化学的妙用、化学院成果及化学常识的展示、妙趣横生的化学世界。展示化学的妙用是做一些简单神奇的化学实验,然后由工作人员在一旁解说原理,让原本神秘的化学变得平易近人。在活动场上展现了我院的特色与成就。接下来是最受同学喜欢的游戏环节,此环节共有五个游戏:化学拼图、开心一套、化学街的是非、大自然的搬运工、元素背靠背,并通过集齐奖章现场抽奖的方式颁发奖品。现场气氛活跃,选手们积极参与,在游戏中体会化学的趣味。

此次活动的顺利开展充分展现了化学与环境学院的特色,提高了大学生的化学常识,同时也增加了我院与其他院的交流,为下次活动的开展提供了良好的榜样。