学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学工快讯 >> 正文

化学与环境学院开展雷锋日系列志愿活动

2015-03-06

为了响应雷锋月的号召,继承和弘扬雷锋精神,引导大学生形成健康向上的心态,3月5日下午,化学与环境学院的志愿者们分别在校内和校外开展送温暖、献爱心活动。

在校内,志愿者们进行了一次清理宿舍毛发的活动,使宿舍更加清洁美丽;同时,另一团队来到了漳州市童乐幼儿园,志愿者们根据不同班型开展了一系列学习活动,包括学习雷锋精神、学歌谣、折纸、背唐诗等,并和孩子们一对一交流、开展互动游戏。

化学与环境学院志愿者活动一直以来坚持助人自助,乐人乐己的原则,积极投身帮贫救困、扶弱助残、倡导文明、维护秩序、爱护环境等社会公益性志愿服务活动中,充分发挥专业优势,开展普及、传播、援助、服务类志愿服务活动。本次活动,不仅用行动弘扬了雷锋精神的实质,提升了广大青年学生的思想道德素质,很好地发扬了“雷锋精神”,更是培育践行社会主义核心价值观的生动实践。