学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学工快讯 >> 正文

院“十佳青年”评选活动主要内容

2017-09-14

为推进从严治团,贯彻落实党中央和习近平总书记对广大青年及共青团的各项重大要求,挖掘拥有为中国梦而拼搏奋斗的大学青年,我院举办了“十佳青年”评选活动。此次活动由化学与环境学院团委为主办方,化学与环境学院学生团委为承办方。在团委的指导之下,围绕“一学一做”挑选出一批优秀青年,记录其事迹,营造富有青春活力的大学氛围。

此次活动面向化学与环境学院全体学生,通过班级、学生组织推荐或自愿报名的形式参与到此次评选中来。评选分为初赛与复赛两个环节。54号下午,在砺志楼102/103举行了此次评选初赛。候选人按抽签顺序依次上台进行三分钟的PPT演讲,学院A类干部根据候选人上交的推荐(申报)表及现场演讲进行打分。最终得分PPT演讲占60%,推荐(申报)表分占40% 。通过初赛评选出20名“十佳青年”候选人。511号下午,在博文楼中区203举行了评选复赛。20强选手按抽签顺序依次上台进行五分钟个人风采展示。院团委书记陈慧燕老师、辅导员李伟老师、周翔老师和学生会副主席朱菲担任复赛评委。待所有选手展示完毕,观众进行网上投票。最终得分为评委评分与观众评分之和,排名前十即为学院“十佳青年”。选手演讲结束后由团委书记陈慧燕老师上台进行总结并提出相关建议。

通过此次活动,涌现出一批正面典型。他们集中地反映出学生的精神风貌、价值观念、思想道德素质和生活行为方式,这样的榜样从学生中来,对广大学生的激励力量是无穷的。他们所产生的“共生效应”、“魅力效应”,也成为推动学院文化全面发展的动力和能源。