学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学工快讯 >> 正文

自律会基本职能及工作制度

2017-09-13

闽南师范大学化学与环境科学系

自律会工作及管理制度

第一章  自律会总责

化学与环境学院自律委员会是与同学们生活关系最为密切的一个青年学生组织。主要负责执行院系、宿管科的指令和通知,包括全院学生宿舍内务、卫生、纪律、社区文化建设等事务。自律会设有:主任团、办公室、管理部、统策部、督导部、公关部等六个部门。我组织始终以“服务他人,提升自我”为宗旨,秉承“担当、进取、创新、共赢”的精神。

自律会组织结构图

第二章  各部门基本职能及工作制度

主任团职能及制度

主任团统一管理整个组织。及时传达院校、院领导和宿管科的指令及通知,协调各部门人员,高效落实各项任务。同时负责社区文化节系列活动、新生特色宿舍活动的策划、举办及后期工作的进行。监督各部门常规工作及活动的完成的质量状况。定期召开组织会议,了解各部门工作情况,关心各部门建设,增强各部门凝聚力,并且定期向指导老师汇报组织各项目的进展状况。此外,负责组织各部门优秀人员的推荐提拔。

办公室职能及制度

办公室是整个组织的枢纽,起着承上启下的统筹作用。负责把主任团的指令和通知传达给组织各部门,举办具有办公室特色的活动,协助组织其他部门开展各项活动。

一、负责自律会各种会议地点的签订及会议记录。

二、自律会全委通讯录和班长通讯录的制作。

三、负责传发各种通知和信函。

四、各项活动策划书的拟定。

五、收集并整理各部门的工作计划和工作总结等文件。

六、宿舍卫生抽、定检时间和人员的安排,包括缺课表的制作。

七、负责自律会的考勤工作,包括请假条的收集和保留。

管理部职能及制度

一、基本职能:

主要负责宿舍活动的举办,整理全院宿舍评比分数的周得分,并在每学期末评选出各区星级宿舍,予以嘉奖。为自律会的日常工作奠定了坚实的基础。

(一)管理自律会微博、QQ群等网络交流工具。

(二)整理全院各宿舍的周得分情况,并及时公布。

(三)负责期末星级宿舍评定工作。

(四)负责期末各部门副部长竞选活动的举办。

二、工作制度:

(一)算分时严格按照抽检60%,定检40%的准则,不徇私。认真负责。

(二)期末评星级宿舍时,秉承公平公正的工作态度,评出四星级15%,五星级10%