学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学工快讯 >> 正文

青春告白祖国 爱国之路有我——我院成功举办2019年迎新晚会暨新生才艺赛

2019-11-25

欢迎新生与庆祝中国成立七十周年,丰富校园生活,弘扬学院文化,由院团委主办,院十大组织承办的2019化学化工与环境学院迎新晚会暨新生才艺赛于1120日晚7时在龙文馆隆重上演。院党委书记李苗、院长汪庆祥、院党委副书记陈丽新、副院长张茂升、副院长张骁、院团委副书记杨文亮及全体辅导员和部分专任教师出席本次晚会。此外,本场晚会还特别邀请了国庆阅兵70周年联合军乐团陆军大队政委兼东部战区陆军代表队队长杨志华及31607部队刘凤良科长出席。

本场晚会分为“峥嵘岁月”、“锦绣中华”、“逐梦扬帆”三个篇章,曼妙的舞姿和动人的旋律表达了对祖国70年华诞的祝福。晚会在动听的吉他弹唱、满怀热情的啦啦操中拉开序幕。随后,院长汪庆祥教授向在场师生发表致辞,表达了对全体2019级新生殷切的期望和真切的祝福。

院长汪庆祥教授致辞

铿锵有力的话语、真挚热烈的感情,《我用残损的手掌》使回忆不断浮现在眼前,不禁让人再次感叹幸福来之不易;《旅客》舒缓的音乐与精彩的情景剧相结合,向观众诉说着旅客的故事;研究生们带来的《皇家赌场》幽默诙谐,笑点不断;《最好的时代》绽放着青春与梦想的光芒;《蜕》端庄的乐器搭配现代曲调,让人心旷神怡;《优秀班集体》中演员们用精彩的表演向观众展现了丰富多彩校园生活;吉他弹唱《那女孩对我说》诠释了同学们对音乐的热爱;《芳华-致别样的青春》轻步曼舞像燕子伏巢,疾飞高翔像鹊鸟夜惊,呼吁同学以自己的芳华向祖国表达最美的告白;《想把我唱给你听》唱出青春的青涩与美好;街舞《舞林汇》燃爆全场,场下呼声不断,使晚会气氛热情高涨;模特队的精彩走秀《Time collision》为晚会画上了圆满的句号。

19环科——朗诵《我用残损的手掌》

19化本——情景剧《旅客》

研究生——小品《皇家赌场》

19环工——舞蹈《最好的时代》

乐器队——合奏《蜕》

19科教——校园剧《优秀班集体》

19应化2——吉他弹唱《那女孩对我说》

民舞队——舞蹈《芳华—致敬别样的青春》

演唱队——串烧《想把我唱给你听》

街舞队——舞蹈《舞林汇》

模特队——走秀《Time collision》

本场晚会还特别邀请了部队官兵参演。31607部队的李一婷带来的女声独唱《幸福中国一起走》让人沉醉其中,感受到了山河壮美,静待吾辈研磨挥毫书写新的篇章;31607部队孙芸的演讲《十载军乐路,三次阅兵情》讲述了军乐队通过刻苦训练走上阅兵场的光荣历程,期间发生的感人故事和克服各种困难练就过硬素质的铁血担当,生动诠释了新时代革命军人的风采;31607部队王垚璠的萨克斯演奏《See you again》《Play it like you mean it》变化无穷的节奏,深情专注的吹奏,将情愫演绎到极致,将现场的气氛推向高潮部队的参演使我院全体同学感受到了部队官兵的军人气魄与飒爽英姿。我院师生纷纷表对部队能够参演本次晚会的感谢,让我们感受到了军民团结一家亲的和谐氛围。

李一婷——女声独唱《幸福中国一起走》

孙芸——演讲《十载军乐路,三次阅兵情》

王垚璠——萨克斯演奏《See you again》《Play it like you mean it

本场晚会以丰富多彩的内容、强烈的视觉和听觉冲击为大家呈现了一场视听盛宴,展现了化院学子青春洋溢的精神面貌与学院全体师生对祖国的赞美与热爱,深切表达了对祖国未来的美好祝愿。