学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学工快讯 >> 正文

化学化工与环境学院举行2018学生干部工作会议

2018-06-27

626日晚1930,化学化工与环境学院团委在砺志129召开了2018年全体学生干部工作会议,出席本次会议的有院党委副书记李建辉教授、原院团委书记陈慧燕老师、院党委组织员徐燕玲老师、各年级辅导员及九大学生组织全体AB类学生干部。

会议伊始,首先由院学生会主席陈宇航同学、院学生团委副书记陈跃曼同学和院党建中心主任李曼同学分别就上一届学生会、学生团委和学生党建工作做了简要的回顾和总结。随后,由陈慧燕老师做了学院学生干部的选拔、培养和任用的说明。她通过奉送“三道菜”(三只松鼠、周黑鸭、江小白)和“三朵花”(口吐莲花、妙笔生花、思想开花)的方式,形象地告诉大家应该抓住细节,学会创新和把握机会,要在工作中不断提高自己的语言表达能力、写作能力和思考能力。在杨文亮老师宣读完新一届A类学生干部名单后,作为代表,新一届学生会主席林媚燕同学、学生团委副书记郑丽梅同学和党建中心主任田子琳同学分别作了就职发言。会议最后,学院党委副书记李建辉教授发表讲话。李书记不仅阐释了“学生干部是学生集体的骨干和精英”,说明了学生干部的职责,对学生干部的领导力、组织力和执行力三方面的能力培养做了详细的介绍,并对全体学生干部提出了以身作则、精诚合作和学会创新的工作要求。整个会场气氛热烈,学生干部们激情饱满。

无限的过去,都以现在为归宿;无限的未来,都以现在为起点。此次学生干部工作会议的顺利召开为学院学生组织注入了新的活力,为今后的学生工作指明了前进方向。新一届的学生干部们纷纷表示将不负领导老师和同学们的期望,决心在最美的年华,为了最纯的梦想,尽最大的努力!