学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学工快讯 >> 正文

例会请假及物品管理制度

2017-09-13

闽南师范大学化学与环境学院

八大组织例会、请假、物品管理制度

第一章  例会制度

一、八大组织会议分为A类会议、主席团、团长团、主任团会议、部长会议、全体委员会议、各部门干事会议。

二、A类会议至少每个月召开一次;主席团、团长团、主任团会议、部长会议至少每两周召开一次;全体委员会议于每学期初及期末各一次(其中,大活动结束后可添加总结会议)。

三、各部门内部会议:

(一)一周开一次例会,各部员若无特殊原因必须准时参加会议,不迟到,不早退,不旷会。

(二)请假实行“两小时请假制”,即在会议开始的前两个小时内突然请假无效,无特殊情况不允许请假。

(三)各部员接到开例会的通知后必须回复,以便于统计到会人数。

(四)到达会议现场要找负责人签到。

(五)出席会议时全体成员必须自带笔记本和笔、关闭手机或调为震动,并不得穿拖鞋。

(六)在会议过程中,开会成员不得开小差,应积极参与,勤于思考,踊跃发言,以提高自己的能力。同时应认真听会,做好个人会议记录,以便为工作提供参考。

(七)备注:

1、会议无故迟到五分钟以上

* 迟到一次向全体部员道歉并在QQ群公告内进行批评

* 迟到两次向全体部员做深刻检讨并在QQ群公告内进行批评

* 迟到三次视为自动退部

2、会议无故缺席

* 如确实有事不能参加例会,需要在会前向部长或副部请假。否则视为无效,属无故不参加例会。

* 无故不参加例会一次者请全体部员喝奶茶并在QQ群公告内进行批评

* 两次视为自动退部

第二章  请假制度

一、事前填写请假条,事后不补假。

二、干事请假由部长审批,副部、部长请假由主席团、主任团、团长团审批。
三、因公事请假需要由部长签名,不记入考勤。

四、迟到、早退、请假累计达三次者,记一次旷勤。

五、请假必须得到批准,不得由他人代理。

请假流程图

化学与环境学院请假条

请假时间

请假原因

部长意见

第三章  物品管理制度

一、各大组织的物品可按其需要自行规定管理条例

二、借用物品前需根据各大组织的规定填写申请表、借条

物品借用流程图

借方:本院各组织部门

化学与环境学院物品借用申请表

借用物品

借用部门

部门负责人

A类干部意见

部门负责人签名:                     联系方式:

借方:外院

化学与环境学院物品借用申请表

借用物品

借用部门

部门负责人

院团委老师意见

化学与环境学院借条

尊敬的(组织名称)

您好!

我是  (所属组织名称),兹因   (活动名称),需借    (物资名称、规格、数量),活动时间为     并在      (具体日期)归还,望  (组织名称)     批准。

敬礼

&nbs,p;     组织:               时间:

负责人:              联系方式:

化学与环境学院物品使用登记表

借用物品、型号