学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学工快讯 >> 正文

以行动诠释使命,请“长缨”不负青春

——我院优秀军人王希民

2020-08-01

烈日炎炎,汗水湿透衣衫

抗洪抢险,不畏险阻艰难

用尚且有些稚嫩的肩膀

扛起一袋袋沙袋

用自己的青春和热血

诠释着责任与使命

一切为了国家而努力

心里想的是人民安定

不忘初心,负重前行

为时代画像,发时代先声

以实际行动诠释军人风采这就是青年之魂!

王希民,200110月出生,闽南师范大学化学化工与环境学院2018级学生。2019年夏天,虽然也有太多的不舍和牵挂,但渴望历练和蜕变的信念让他毅然投笔从戎,和我校许多热血青年一起,光荣入伍,走入军营履行神圣使命!

入伍第一年,役前训练王希民同学就被评为训练标兵,随后又在新兵入伍训练中获评优秀新兵,在专业训练中荣获五星学兵称号。

731日中午,安徽省庐江县紫荆村烈日高挂,没有一丝风。庐江县位于合肥市南部毗邻巢湖和长江,进入7月以后安徽,连降暴雨多地出现洪涝险情,王希民和战士们一起,奋战在第一线,用尚且有些稚嫩的肩膀,扛起一袋袋沙袋,用自己的青春和热血,诠释着人民子弟兵的责任和使命。