学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学工快讯 >> 正文

化学化工与环境学院成功举办考研经验分享会

2018-05-11

随着我院多名大四学子被各大高校研究生院录取,为了激励更多的同学继续深造,帮助同学们掌握考研的技巧方法,510日下午15:30,我院于博中203举办了考研专题讲座。院研究生秘书聂玉静副教授,硕士导师王振红副教授,院就业指导中心杨文亮老师,被录取为研究生的大四学生代表及正在准备考研、努力复习的大三的同学和有志考研、前来取经的大一大二的同学参加了此次讲座

讲座伊始,聂玉静和王振红两位老师分别结合长期的工作经验就考研问题作了发言,针对考研的目的、专业选择、备考、研究生就业趋势等方面进行了详细介绍,并对考研的复习提出“循序渐进,找到研友,阶段性总结,劳逸结合”的建议。

四位考研代表张望滨、张璇、王阳、郑珊分别向学弟学妹们作了自己考研历程的分享,并就本科生考研备考阶段经常遇到的问题进行了交流。

本次考研讲座,增强了本科生考研的信心、增进了他们对化学类硕士专业的了解,同时对考研的过程有了详细的认识,取得了很好的效果。