学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学工快讯 >> 正文

化学化工与环境学院第七届研究生会换届大会顺利召开

2018-10-29

为了更好的实现研究生的自我教育、自我管理、自我服务目的,10月26日下午,化学化工与环境学院第七届研究生会换届大会在院会议室顺利召开。化学化工与环境学院党委李建辉书记,研究生辅导员杨文亮老师,研究生秘书聂玉静老师,校研究生会代表,院研究生会全体成员及各年级在校研究生参加会议,大会由研究生辅导员杨文亮老师主持。

第六届院研究生会主席林烨做2017-2018学年的院研究生会工作报告。林烨主席从完善研会内部规章制度、开展一系列高品质活动、加强研会内部组织结构建设三个方面,回顾了过去一年的研会工作历程,且对最新一届的院研究生会成员提出了相关建议。

接下来,研究生辅导员杨老师宣读《2018-2019学年研究生会换届工作报告》,报告中指出本着“公正、公开、择优”的原则通过自荐、推荐、竞职演讲以及考核等环节产生了郭汉涛、陈燕君、郑珊等26名新一届研会成员。

紧跟着,新一届主席郭汉涛从个人、研会建设、研会活动三个方面对未来的研会工作作出了规划,将院研究生会指导思想“抓重点、有特色、上品味”与实际工作结合,强调本学期的研会重点为校庆相关活动和中日韩分析化学研讨会,最后提出研会成员应始于成长、忠于初心、乐于奉献、勤于职责的展望与参会人员共勉。

最后,院党委李建辉书记做重要讲话,书记指出研究会在以前的工作中重点特色品味不突出,同时对新一届研究生会工作以及研究生干部都提出了几点建议。书记指出研究生会工作要紧紧“抓重点、有特色、上品味”这一思想进行开展,搞好科学研究,促进产学研用。向学生干部提出:一、需将“抓重点、有特色、上品味”的研会指导思想与我院实际结合,开展适合我院发展的活动与工作;二、学生组织来自于学生、服务于学生,应为学生办实事;三、研会干部需公平公正、严于律己。大会最后,书记提出八字箴言予研会干部及全体成员——“阳光、正义、责任、求善”。

会议结束后,院研究生干部与领导老师以及校研会代表合影留念。