学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学工快讯 >> 正文

我院学生代表大会、第二次研究生代表大会顺利召开

2023-10-15

为深入宣传贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,1014日下午,我院第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会在达南206召开。院党委副书记裴新星老师、团委书记杨文亮老师、辅导员周翔老师和65名正式代表出席了开幕式。校学生委员会主席团成员朱意盛、校研究生委员会主席团成员黄莲椿受邀参加此次开幕式。开幕式由2022-2023学年院学生会主席团成员郑煜远主持。

开幕式

下午四时许,大会在雄伟庄严的国歌声中拉开序幕。2022-2023学年研究生会主席团成员杨莹同学致开幕词,对学院的未来发展寄予厚望,并预祝大会顺利召开。

闽南师范大学学生委员会代表朱意盛同学致辞。他代表全体校学生会成员对大会的召开表示热烈地祝贺,他希望大家认真学习宣传贯彻习近平总书记的讲话精神,全面落实深学争优、敢为争先、实干争效行动。他表示今天是化学院全体同学政治生活中的一件大事,是闽南师范大学化学院学生会、研究生会总结过去、展望未来的重要契机,更是学生会组织发展、队伍传承的接力。

院党委副书记裴新星在开幕式上讲话。他对我院去年的学生会、研究生会工作给予了充分肯定,并对全院广大青年学生提出了期望和要求,科学分析了新时代学生会、研究生会的职责使命和奋斗目标,体现了院党委对我院学生会、研究生会工作的重视和关怀,对广大青年学生的关心和爱护。他希望同学们可以以更加务实的作风、更加饱满的状态,带领和团结全院学生坚定信念、蓬勃向上、奋发有为,不断谱写我院学生会、研究生会工作新篇章!

第一次全体会议

开幕式后,大会召开第一次全体会议。院学生会主席团成员魏晓洁作了题为《纵横正有凌云笔 奋楫扬帆正当时 在新时代新征程上阔步前行》的工作报告。院研究生会主席团成员叶佳佳代表研究生委员会作了题为《在矢志奋斗中汇聚青春力量,在勇担使命中书写精彩华》的工作报告

报告全面总结了一年来我院学生会、研究生会工作,客观分析了当前面临的机遇和挑战,部署了未来一年我院学生会、研究生会的主要工作任务。

第一次全体会议结束后,各代表团就院领导讲话内容、工作报告、大会主席团成员选举办法(草案)进行分组讨论。

第二次全体会议

组讨论后,大会召开第二次全体会议,听取各代表团汇报讨论情况,修订并审议通过《闽南师范大学化学化工与环境学院研究生会章程》,审议通过《闽南师范大学化学化工与环境学院关于学生组织工作人员改进作风服务同学若干规定》,审议通过《闽南师范大学化学化工与环境学院关于学风建设若干规定》,审议通过大会选举办法(草案),审议通过大会选举总监票人、监票人和总计票人、计票人建议名单,选举产生闽南师范大学化学化工与环境学院第届学生会主席团成员、第二届研究生会主席团成员。

第三次全体会议暨闭幕式

随后,大会举行第三次全体会议暨闭幕式,宣读了闽南师范大学化学化工与环境学院第届学生会主席团、第届研究生学生会主席团候选人当选人员名单,审议通过关于大会工作报告的决议。

闽南师范大学化学化工与环境学院第二次学生代表大会在嘹亮的闽南师范大学校歌声中顺利闭幕。本次会议的顺利召开展现了我院学生干部良好的精神风貌,新一届学生会、研究生会将以身作则,凝聚青春力量,谱写学生工作新篇章。

(文/图:院学生会)