学工快讯

当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 学工快讯 >> 正文

青春心向党 启航再出发——化学化工与环境学院“青马工程之雏鹰班”回顾总结

2023-12-18

为深入学习习近平总书记在全国青马工程中的讲话内容,加强对广大青年的理想信念教育,引导广大青年树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,坚定听党话、跟党走的政治信念,在强国建设、民族复兴的历史潮流中确立正确的人生目标,为人生的奋斗奠定基石。化学化工与环境学院2023青马工程之雏鹰班共开展了3期培训,包括团课的学习、学生干部必备技能的培训以及优秀学员的表彰。经过两个月的培训,我院青马工程之雏鹰班1214日落下帷幕。

1728F

1020日,学院团委书记杨文亮老师做了主题为弘扬社会主义核心价值观,涵育时代好青年报告。团课是团组织对学员进行思想政治教育和团的基本知识教育的主要形式,是提高学员思想理论水平和政治素质的有效途径之一。杨文亮系统为学员论述了社会主义核心价值观的战略意义、深刻内涵、历史渊源、实践要求,对各个学员提出了殷切期望和明确要求,并为学生日后的工作进行了指导,为学生在新条件下的成长指明了方向。一代人有一代人的理想,一代人有一代人的当担时代赋予我们新的历史任务,我们更应坚定的拥护党,跟随党的领导,做好自己的本职工作,开拓一个属于我们的新时代。

1125日和1214日,学生团委分别邀请了2020级学生会主席团成员郑煜远和2021级学生会主席团成员章妍艳两位优秀学生干部对启航班的学员们进行综合素质培训,期间为学员讲解了PPT的制作技巧,推文的基本写作要求以及策划书的制作要点。明确指出在制作PPT以及策划活动时,首先要以一个引人注目的标题开始,结合实际,按具体要求进行设计、制作其内容。并要注意整体的美观、新颖:做到排版规整,形式整洁,内容清楚新颖,不要循规蹈矩去设计各种活动,要年年有突破,次次有创新,并将这种做法拓展到自己的生活与学习中,开创出自己人生的新高度。

学生团委副书记林可涵与学生团委秘书长张烨共同为此次培训画上一个完美的句号。张烨为表现突出的学员颁发奖状并希望获奖的学员可以在日后的工作中更加积极向上,奋发有为。林可涵对学员的三期培训做出总结,并表达了对学员们在工作中要团结协作、积极乐观、勇于创新的期待。

在中国式现代化建设中挺膺担当,必须把牢青春航向、展现青春作为、激扬青春风貌。火热的青春,需要坚定的理想信念。望各位学员在以后的工作学习中,可以坚持党的领导,跟随党的脚步,灵活运用此次培训学到的知识,以更好的自己投身于未来,启航新征程,创造新时代

(文:王泽丹、林可涵 图:梁菁、李心悦)